網站建置規劃
網站建置規劃

網站建置規劃

一個網站的成功與否與建站前的網站規劃有著極為重要的關係。在建立網站前應明確建設網站的目的,確定網站的功能,確定網站規模、投入費用,進行必要的市場分析等。只有詳細的規劃,才能避免在網站建設中出現的很多問題,使網站建設能順利進行。
 

科彰

KOCHANG

企業官網建置

科彰為經營30餘年的木皮大廠,一直以來雖為不少室內設計師的愛用品牌,但在大眾市場上並不為消費者所熟知,近年來積極轉型,力求品牌形象及知名度的提升,從設計師出發,進而更深入大眾市場。



主要TA仍設定為室內設計師,以簡約風雅的意象勾勒網站整體調性。


網頁設計_科彰_01


網頁設計_科彰_02


網頁設計_科彰_03


除了常態news的發佈之外,奇創並規劃加入了業界新訊與國際新訊的分享發佈,藉以拉近與TA(設計師)的距離。


透過靈活的頁面切換方式,讓資訊的呈現不呆板,此外,刻意規劃可預覽前一則與後一則,吸引瀏覽者願意停留及觀看較多頁面。


網頁設計_科彰_04


當TA(設計師)找尋商品時,顏色與材質為主要重點,因而產品頁面奇創使用特殊的色板設計,並加入了多項篩選的方式及關鍵字搜尋,讓瀏覽者方便且快速的找到想要的產品。


網頁設計_科彰_05


網頁設計_科彰_06


此外並提供大板圖的下載,幫助TA(設計師)可直接套用於自身的設計圖中,提升網站的流暢度與便利性。


網頁設計_科彰_07


木皮的技術與工法透過分層的架構,除了圖文之外,也加入3D模擬影片的呈現,讓瀏覽者更能有所暸解。


網頁設計_科彰_08


網頁設計_科彰_09


網頁設計_科彰_10


實績案例除了實際現況照片的呈現外,也規劃帶入使用的產品,強化瀏覽者對於產品於視覺上的深刻印象。


網頁設計_科彰_11


網頁設計_科彰_12


網頁設計_科彰_13


最末以深色沉穩色調呈現品牌介紹與理念。


網頁設計_科彰_14


網頁設計_科彰_15