包裝
包裝

包裝

隨著經濟的成長與社會形態的轉型而大幅提高,在高水準生活品質的要求下,第一眼看到產品的感覺,已經佔了購買決定的80%,隨之而來的產品訊息,將是成交與否的最大關鍵。
您需要Logo商標設計?VIS設計?CIS設計? 什麼是Logo設計?商標設計?VI設計?VIS設計?CIS設計?企業識別系統設計?品牌設計該做哪些設計,如何選擇適合品牌的設計?如何依據行業類別,企業精神以及個人喜好、經營理念、企業文化、塑造出獨特的企業形象,接下來讓我們來說明品牌設計的注意項目。 商標設計、LOGO設計 依據客戶的行業類別,企業精神以及個人喜好、經營理念、企業文化、塑造出獨特的企業形象等等, 並挖掘符合企業特徵所設計的文字或圖像設計 企業形象識別系統 Corporate Identity System,簡稱CIS CIS 基本上由下列三種要素所組成: 1、理念識別 (Mind Identity,簡稱MI) ─ 心靈、意志、價值觀、精神標語、企業標語文化、歸類於老闆經營理念層面。 2、活動識別 (Behavior Identity,簡稱BI) ─ 服務品質、市場調查、產品推廣、公共關係、促銷活動、員工教育,歸類於員工落實企業理念。 3、視覺識別 (Visual Identity, 簡稱VI) ─ 具體化、視覺化、最具傳播力和感染力的層面,建立企業知名度、塑造企業形象,歸類於品牌規劃,廣告設計傳達。 LOGO、標準字、色彩計劃、基本組合、象徵圖形、應用設計〈名片、信封信紙、包裝、DM 等〉 企業形象是抽象的,CIS 設計是企業和品牌在市場中,通過資源和創意手法,藉由 CIS 塑造形象的功能,建立品牌實施企業形象重要戰略,提高知名度。 統一性的應用設計,企業可通過 CIS 企業識別設計對其 LOGO 設計、包裝設計,型錄設計、事務用品、辦公環境、設備、經銷商用各類業務招牌、旗幟標示、看板廣告等,通過一體化的符號形象形成規範化設計,被社會大眾辨認與接受,力求使企業所有的應用系統這方面以統一的形態顯現,建立起良好的企業形象來提高產品的知名度,使產品更為暢銷,創造出名牌效應脫穎而出。 對內獲得員工認同,對外樹立企業形象,為企業帶來更好的經營效益。 品牌或企業該如何開始進行或準備品牌識別設計: 搜集資料— 包含:品牌成立背景、品牌歷史、品牌產品清單、品牌願景等。 調查分析— 針對品牌及品牌產品或服務之特色、優勢、劣勢、目標市場及客群定位、 競爭者之產品特色、發展優劣勢、技術、成本、通路等相關資訊進行調查與分析。 策略擬定— 根據資料搜集與調查分析結果,發現及定義品牌核心價值,藉由品牌核心價值擬定產品定價 、定位、銷售策略、內部經營計劃及外部行銷發展計劃等營運策略。 形象設計— 有了清楚的品牌定位,便能明確區分品牌及產品的形象設計所應呈現的風貌, 設計師在進行形象設計時,將根據前述的調查資料進行更精準的設計, 可使品牌的價值與效應發揮得更加全面, 同時也能針對品牌目標對象進行更為觸動人心的品牌識別設計。

奇創平面設計公司 > 個案介紹 > >

 

精國醫療器材

Spirit Medical

醫療器材包裝設計

精國醫療器材自有品牌SPIRIT(精神牌)以精良的研發製造技術享譽業界數十年,主要生產聽診器、血壓計、筆燈等專業醫療器材。SPIRIT產品系列與品項眾多,如何建立更具直觀性、現代感與系列性的包裝設計是本案的重要任務。


依產品屬性不同,包裝設計共分為「心波(聽診器)」、「脈動(血壓計)」、「醫療配件」等三個系列。依據各系列產品特性發展視覺圖像,並以鮮明的色彩區隔各系列,運用溫暖清新的色系消除傳統醫療器材包裝予人較為冰冷疏離的感受。透過包裝識別的更新,引導消費者在選購時,可以更清楚快速的辨識產品系列,並為SPIRIT建立更清晰一致的品牌形象。



全系列包裝設計


SPIRIT包裝設計_全系列



聽診器包裝設計



血壓計包裝設計


SPIRIT包裝設計_血壓計



醫療配件(筆燈、血壓球)包裝設計


SPIRIT包裝設計_醫療配件