奇創品牌設計公司 > Q&A 常見問題

Q1

什麼是企業識別系統(Corporate ldentity System,簡稱CIS)?其功能為何?

企業識別系統(Corporate ldentity System,簡稱CIS),由理念識別(Mind Identity,簡稱MI)、行為識別(Behavior Identity,簡稱BI)、視覺識別(Visual Identity 簡稱VI)構成。

製作目的在於將企業經營理念與精神文化,運用整體傳達系統,傳達給企業內部與社會大眾,並掌握使其對企業產生一致的認同感與價值觀,進而達成企業整體行銷的目的。

CIS應透過企管、公關、設計…等專業規劃與執行,方能確實將CIS的內涵完整呈現,並需要不斷的檢視、粹煉與調整以符合實際應用。

Q2

企業識別系統(CIS)的導入時機為何?

每個企業屬性、經營方向、發展程度皆有所不同,對於企業識別系統(CIS)的需求程度會有所不同,導入企業識別系統(CIS)的時機也因此而有所不同,唯一相同的是無論任何企業在導入企業識別系統(CIS)時,都必須放眼長遠角度,同時考量現況及中程發展方向,以達最理想的成效。

企業導入企業識別系統(CIS)的時機通常有:

1. 企業成立

企業成立之初即導入企業識別系統(CIS),便可將企業文化、精神以系列性、新穎性、獨特性的方式,有效而一致的傳達給消費大眾。

2. 推出新產品

新產品最容易吸引消費大眾目光,進而接收新的消費資訊及企業新的企業形象,此時,配合新產品的營銷而導入企業識別系統(CIS),不僅可收到新產品的廣告效應,更能同時建立及強化企業形象。

3. 提高企業知名度

有些企業由於種種主觀、客觀的原因,知名度一直很低,導致銷售、經營不理想,甚至威脅到生存,此時應適時導入企業識別系統(CIS)以提高知名度,幫助提高銷售績效。

4. 企業創業周年紀念

創業周年紀念是個對於企業意義重大的時機。周年紀念說明了企業的成長歷程,此時導入企業識別系統(CIS)不但別具歷史意義,更加深了外界對企業的信任與好感。

5. 重新塑造企業形象

企業需要重新塑造自身形象可能發生的情況是:

(1) 經營歷史悠久的企業。

歷史悠久的原故,過去所發展使用之CIS陳舊老化而不符合現今使用,如在市場上也無明確定位,加上沉重包袱,將影響消費對於企業的新認知,及招攬新穎的優秀人才,此時導入企業識別系統(CIS),無論是從零開始的建立,或調整舊CIS,都能使得企業內部與外部察覺到企業新形象,並使企業有個新面貌。

(2) 經營過程中發生重大形象敗壞事故。

為消除消費大眾心中對於企業的負面觀感,重新建立安全、可信的企業形象,可導入企業識別系統(CIS)。

Q3

品牌設計報價如何計算?

每個品牌設計專案的屬性規模都有所不同,在符合客戶策略發展前提之下,奇創形象策略皆會與客戶多方溝通並達成共識後,即可提出適切報價。

Q4

企業識別系統設計需要多久時間?

每個企業需要的建置及設計內容不同,因此執行的難易度、時間性也會有所不同,從開始到結案時間1個月到半年、1年的時間都有可能,有些考量企業執行面,奇創形象策略也會建議分階段執行,所需的確切時間我們必須先了解您的現況及需求後,個別評估所需時間。

Q5

提案的流程為何?

logo

客戶對奇創的任務說明會議,說明現況以及希望達成的目標等訊息。

包含產品資訊、企業和品牌的現況、目標對象、競品資料、市場環境(通路)行銷策略等訊息。

將獲取的資料消化、整理、規類,分析出品牌優勢,找出形象上的市場切入點。

logo

根據設定好的品牌(企業)意象,將理念圖象化,發展出視覺雛形。

對客戶進行概念提案,視覺設定發展的說明會議。

logo

對規劃好的製作項目,進行設計展開的執行工作。

將製作完成的品項,導入各個與溝通對象的接觸點,執行全方面的視覺展開任務。

針對露出後的市場回應,做調整並記錄,作為往後形象發展的調校依據。

品牌設計|平面設計作品
如您還有其他問題,歡迎透過「聯絡我們」與我們聯繫,或於上班時間來電,我們將竭誠為您服務。

Mon~Fri
09:00~18:00